martes, 15 de septiembre de 2015

CONSEJOS PARA UNA DIETA EQUILIBRADA, LA FUNCIÓN DE NUTRICIÓN



TRASTORNOR ALIMENTARIOS

  1. 1. Trastornos alimentarios Los trastornos alimenticios son enfermedades crónicas y progresivas que, a pesar de que se manifiestan a través de la conducta alimentaria, en realidad consisten en una percepción equivoca de la imagen corporal
  2. 2. Trastornos alimentarios1. Síndrome por atracón- se produce una sobre ingesta compulsiva de alimentos. Después de este ataque de glotonería aparece una fase de restricción alimentaria en la que baja la energía vital y se siente la necesidad imperiosa de comer
  3. 3. 2. Bulimia- La persona con bulimia experimenta ataques de voracidad que vendrán seguidos por ayunos o vómitos para contrarrestar la ingesta excesiva, uso o abuso de laxantes para facilitar la evacuación, preocupación excesiva por la imagen corporal y sentimientos de depresión, ansiedad y culpabilidad por no tener autocontrol.
  4. 4. 3. Anorexia- La anorexia se caracteriza por una pérdida de peso elevada (más del 15%) debido al seguimiento de dietas extremadamente restrictivas. Estas personas presentan una alteración de su imagen corporal sobrestimando el tamaño de cualquier parte de su cuerpo.
  5. 5. 4. Vigorexia- Implica una adicción a la actividad física (especialmente a la musculación): los vigoréxicos suelen realizar ejercicio físico excesivo, a fin de lograr un desarrollo muscular mayor de lo normal, pues de lo contrario se sienten débiles o delgados.
  6. 6. 5. Megarexia- Trastorno opuesto a la anorexia. Suelen ser personas obesas que se miran al espejo y no lo perciben; por eso no hacen ninguna dieta; por eso se atiborran de comida. Ellos se perciben sanos.
  7. 7. 6. Ortorexia- trastorno alimentario la obsesión de comer comida considerada “saludable” por la persona.7. La diabulimia- es un trastorno en el cual las personas que padecen diabetes tipo 1 omiten sus inyecciones de insulina con el propósito de perder peso.
  8. 8. Factores que causan trastornosalimentarios Factores biológicos Factores psicológicos Factores familiares Factores sociales








LA FUNCIÓN DE NUTRICIÓN











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